Минобороны сообщило об отсутствии пострадавших при взрывах на складе в Забайкалье

update 18:15 мск

В результате пожара и взрывов на складе с инженерными безосколочными припасами министерства обороны неподалеку от села Большая Тура в Карымском районе Забайкалья нет пострадавших из числа военных, сообщил «Интерфаксу» начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, возгорание удалось локализовать, взрывы прекратились.

Он отметил, что личный состав воинской части, в которой находится склад, отошел на безопасное расстояние. Ранее источник РИА «Новости» сообщал о трех взрывах в военной части.

По словам Конашенкова, взрывы произошли из-за лесных пожаров рядом с военной частью. Военные и сотрудники МЧС совместно тушили пожар и практически локализовали его, с наступлением темноты ветер усилился и переменил направление, из-за этого огонь перекинулся на здание склада, боеприпасы загорелись и начали взрываться.

Представитель военного ведомства пояснил, что в темное время суток для тушения лесных пожаров авиацию не используют.

Источник «Интерфакса» рассказал агентству, что взрывы возобновились, радиус разлета боеприпасов составляет около 1,5 километров. Он отметил, что угрозы населению близлежащих населенных пунктов нет.

По словам собеседника агентства, из-за взрывов приостановили движение поездов по Транссибирской железной магистрали в Забайкальском крае.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2014, 06:24
Пора бы уже понять, что арсеналы будут рваться и дальше пока там порядок не наведут и не научатся предохраняться от жары
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»