В Минобороны назвали фейками снимки американского посла обстрелов Украины со стороны России

Космические снимки, размещенные в Twitter послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, которые якобы свидетельствуют об обстрелах украинских войск со стороны России, не могут служить доказательством этих инцидентов, заявил официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что снимки размещены в этой соцсети «не случайно», так как их аутентичность, в отсутствие точной привязки к местности и при низком разрешении, установить невозможно. «Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве «фотодоказательств», — добавил Конашенков.

«Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки. Сначала ими делается вброс таких «дез» в украинские СМИ для достижения информационного резонанса. После чего эти «факты с земли» сразу подхватываются официальными представителями Вашингтона. Затем украинские СМИ уже со ссылкой на заявления представителей Госдепа, Пентагона и Белого Дома публикуют эти же материалы как объективные. Впоследствии реальное авторство таких фейков в этой информационной карусели практически теряется», — пояснил представитель Минобороны.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 15:40
Пусть хотя бы предоставили снимки в хорошем качестве. А то воду мутят, выкладывают всякую непонятную муть. Похоже на комбайны на уборке урожая.
28 июля 2014, 16:11
недалеким американцам надо учится у российских СМИ - уровень бреда, чуши и откровенного вранья на ОРТ РТР и НТВ не переплюнуть даже северокорейскому гос.тв
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»