Минобороны считает реальной угрозу "цветных революций" в России

Министерство обороны России считает угрозу "цветных революций" для России реальной и продолжительной по времени, заявил сегодня начальник главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Михаил Смыслов

. - Мы видим, что появилось такое явление, как "цветные революции", осознаем, что они несут определенные угрозы. События последнего времени показали, что эти угрозы реальны, они продолжительны по времени. Естественно, надо понимать, как эти угрозы отражать, — заявил Смыслов в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что военное ведомство закажет научно-исследовательскую работу на тему "цветных революций", чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов.

"Цветные революции" — собирательное название процессов смены власти, таких как "революция роз" в Грузии, "тюльпановая" в Киргизии, "оранжевая" на Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосовая" в Египте, напоминает РИА Новости.

Начинаясь как мирные митинги, "цветные революции", как правило, выливаются в жесткие противостояния, выходя из правовых рамок. Эксперты считают, что "цветные революции" проходят при прямой поддержке западных стран и США, а новые власти становятся проводниками западных интересов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»