Минобороны: российские средства ПВО в районе падения «Боинга-777» не работали

Российские средства ПВО в районе катастрофы малазийского «Боинга-777» на Донбассе не работали, а самолеты ВВС не выполняли полетов в приграничных российских областях, приводит «Интерфакс» заявление Минобороны.

Заявление было выпущено «в связи с появившимися разного рода инсинуациями».

«Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля», — сказали в Минобороны, призвав международное сообщество «провести тщательное максимально открытое расследование данной авиакатастрофы».

Агентству ИТАР-ТАСС в российском военном ведомстве заявили, что считают «сомнительными» заявления киевских властей, о том, что украинские зенитные ракетные комплексы или самолеты вооруженных сил Украины не вели стрельбу по каким-либо объектам во время крушения малайзийского лайнера.

«В такой короткий срок настолько однозначный вывод в условиях ожесточенных боев в данном районе сделать невозможно, — сказали в Минобороны. — Подобные ответственные заявления, которые влекут серьезные юридические последствия, требуют всестороннего расследования».

«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул примерно в 50 границ от России в Донецкой области в районе, который контролируют пророссийские боевики. Президент Украины Петр Порошенко назвал это терактом.

Украинские власти заявляют, что самолет был сбит из ракетного комплекса, который есть в распоряжении боевиков. Представители так называемой Донецкой народной республики, в свою очередь, обвиняют в нанесении удара по «Боингу» украинскую армию.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 08:52
Ага, казаки с блокпоста из калаша расстреляли. Какой, к черту, комплекс ПВО? Что бы пользоваться таким вооружением, нужен целый расчет специально подготовленных людей. Если кто и мог сбить этот Боинг, то только укровоины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»