Минобороны России сообщило об итогах бомбардировок позиций ИГ

Минувшей ночью ВВС России нанесли удары по четырем объектам террористической группировки «Исламское государство». Всего было совершено восемь вылетов фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова.

В результате успешных действий летчиков были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама.

По словам Конашенкова, в состав авиационной группы Воздушно-космических сил (ВКС) России вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Это фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ и многоцелевые истребители Су-30СМ. Кроме того, в Сирии находятся ударные российские вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8.

Он также добавил, авиагруппа была развернута в кратчайшие сроки. «Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвезти некоторое оборудование», — пояснил представитель Минобороны.

В оборонном ведомстве также исключили возможность поражения при атаках мирного населения, поскольку объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведданных.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2015, 16:08
Ну а что, нормально, серьезное подспорье армии Асада. Сейчас уже CNN вещает, что премьер Ирака тоже обратился к России с просьбой помочь с террористами и ему тоже))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»