Минобороны России отрицает вхождение своего самолета в воздушное пространство стран Балтии

Минобороны России опровергает сообщения, появившиеся в зарубежных СМИ со ссылкой на военное ведомство Нидерландов, о нарушении 12 ноября российским транспортным самолетом воздушного пространства Эстонии и Литвы, передает ТАСС.

По словам неназванного представителя ведомства, в этот день российский военно-транспортный самолет Ил-76 совершал плановый полет из Пскова в Калининградскую область.

«Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сегодня Министерство обороны Нидерландов сообщило, что два истребителя F-16 ВВС Нидерландов были вынуждены подняться в воздух для сопровождения российского транспортного самолета «Ильюшин», передает Today. По данным ведомства, российский самолет вошел в воздушное пространство Эстонии и Литвы без предварительного уведомления.

Издание, ссылаясь на данные НАТО, уточняет, что об увеличении активности российской авиации в небе над Балтийским морем. В докладе альянса указывалось, что в октябре норвежские F-16 поднимались в воздух для сопровождения четырех российских бомбардировщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»