Минобороны России отрицает обвинения НАТО о присутствии войск на Украине

Российское Минобороны отрицает обвинения со стороны НАТО в том, что на восток Украины прибыли российские военные, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских Вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», — подчеркнул он. Генерал-майор заметил, что российское военное ведомство уже «перестало обращать внимание» на заявления верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о российских военных колоннах, «якобы вторгающихся на Украину».

«Складывается впечатление, — отметил Конашенков, — что чем меньше европейская общественность верит генералу Бридлаву, тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности».

Ранее сегодня верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал сообщил, что на восток Украины прибыли российские военные, а также было доставлено российское вооружение и военная техника.

До этого наблюдатели ОБСЕ сообщали о передвижении по территории Украины военной техники без опознавательных знаков. Накануне организация отметила появление 43 грузовиков в районе Донецка, на некоторых из которых были установлены 120-миллиметровые гаубицы, а еще пять буксировали системы залпового огня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»