Минобороны России опровергло сведения об уничтожении российской бронетехники украинскими войсками

Колонны российской бронетехники не пересекали границу с Украиной и не подвергались обстрелу украинских войск, передает «Интерфакс» слова представителя министерства обороны РФ Игоря Конашенкова.

«Лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — говорится в заявлении Конашенкова, поступившем в агентство.

Накануне вечером журналисты британских газет Guardian и Telegraph сообщили, что на их глазах ограждение на границы России с Украиной было пересечено 23 бронетранспортерами, сопровождавшими автоколонну с гуманитарным грузом, которая остановилась неподалеку от российского Донецка.

По словам представителя пограничного управления ФСБ, в Ростовской области перемещаются «мобильные группы», которые выезжают на место падения снарядов, выпущенных с украинской территории, однако они действуют исключительно по российскую сторону границы.

Несколько часов назад президент Украины Петр Порошенко объявил, что украинская артиллерия уничтожила «значительную часть» российской бронетехники, которая пересекла границу между странами этой ночью. Глава МИД Литвы также отмечал, что границу с Украиной могли пересечь около 70 единиц российской боевой техники.

Представитель ООН сообщил журналистам, что организация не располагает подтверждением этим сведениям.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 21:57
Снвча явный вброс вранья сделали, а поскольку колонну предьявить не могут значит ее уничтожили укры и предьявлять нечего. Наверное и в дальнейшем будут такие сообщения типа на территорию украины залетели два российских истребителя но их уничтожили доблестные укры поэтому предьявить обществу нечего
15 августа 2014, 22:43
И быстро сдали на металлолом! Неужели в мире столько дебилов, олигофренов и просто идиотов? Когда-то Великобританией рулили великие личности. А сейчас?
16 августа 2014, 01:13
Это скорее всего приснился украинским военным ,ну ,что скажешь хороший сон , есть очень хорошая поговорка- Голодной курице просо снится !
16 августа 2014, 07:16
Порошенко обьявил чтоуничтожили значительную часть Российской бронетехники.Они с ополчением немогут справиться.Короче клоун он.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»