Минобороны России опровергает сведения об инциденте со своей подлодкой

Российское министерство обороны опровергает информацию о возможном инциденте с российской подлодкой в территориальных водах Швеции, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель оборонного ведомства.

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом», — рассказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что «никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет».

Накануне Svenska Dagbladet со ссылкой на «надежные источники» сообщила, что ВМС Швеции ищут иностранную, предположительно, российскую подводную лодку в своих территориальных водах.

По данным собеседников газеты, служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта из своих территориальных вод, приемник радиосигналов, по ее сведениям, расположен в российском Калининграде. Источники уточняли, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях, из чего сделан вывод, что они могли посылаться аварийной российской подлодкой.

Один из источников издания отметил, что сейчас «действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности» в территориальных водах Швеции.

Военное командование Швеции объявило о начале широкомасштабной операции по поиску «иностранной подводной лодки» в своих территориальных водах 17 октября. Военные утверждали, что получили информацию из «надежного источника» о том, что в территориальные воды страны могла проникнуть иностранная субмарина.

В зоне проведения операции работают корабли, вертолеты и около 200 военнослужащих. Операция проводится около столицы страны Стокгольма. О том, какому государству может принадлежать субмарина, шведские военные не сообщали.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2014, 12:48
Что-то мне подсказывает, что данная подлодка не имеет к России ни какого отношения, и даже скорее всего является американской..!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»