Минобороны России обвиняет Киев в «бездействии» при расследовании крушения «Боинга-777»

Украинские власти не предпринимают никаких действий для формирования международной комиссии по расследованию причин крушения малайзийского «Боинг-777» в Донецкой области страны, заявил замглавы министерства обороны России Анатолий Антонов в интервью телеканалу «Россия-24», передает РИА «Новости».

«Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же эта международная комиссия начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество», — отметил он.

Антонов также обратился к Киеву с несколькими вопросами, передает «Интерфакс». «Ну, во-первых, власти Украины определили виновников трагедии мгновенно. Разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе таких выводов?», — поинтересовался он.

Затем замглавы Минобороны спросил, смогут ли украинские власти сообщить все детали использования установок «Бук» в районе боевых действий. «Готовы ли представители вооруженных сил Украины предоставить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух», боекомплектов ЗРК? Это очень важный вопрос, который позволит в действительности определить, какие системы были использованы против малайзийского «Боинга», — сказал Антонов.

Киев и международное сообщество назвывает пророссийских боевиков и Москвы виновниками трагедии. Российские военные еще накануне намекали, что самолет находился в зоне обстрела украинских ПВО.

Самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля на территории Донецкой области вблизи российской границы. На борту находились 295 человек, все они погибли. Почти уже не осталось сомнений, что самолет был сбит из ракетного комплекса. Донецк, Киев и Москва возлагают ответственность за это друг на друга.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 11:33
Пока тянут время наверняка для того что бы максимально фальсифицировать все данные и подогнать их под себя.
19 июля 2014, 12:56
Вне всякого сомнения. Почему молчит Европа, глядя на все это беззаконие - тоже не вполне понятно. Неужто правда ни кого не интересует?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»