Минобороны России: никакие виды российского вооружения не пересекали границу с Украиной

Ни ракетный комплекс «Бук», ни другие виды вооружения вооруженных силы России не пересекали государственную границу с Украиной, передает «Интерфакс» сообщение министерства обороны страны России.

«Скрытно это сделать невозможно», — отметил официальный представитель ведомства. Он добавил, что через границу не могли перейти российские «корректировщики огня комплекса "Бук"».

«Поясняем, что специалисты — корректировщики огня используются только для тех систем вооружений, цели которых расположены на земле», — заключил представитель Минобороны.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко объявил, что границу на границе в Донецкой с Россией был задержан «корректировщик огня» с российским паспортом.

Сегодня украинские СМИ сообщали, что границу с Россией пересек ракетный комплекс «Бук», который мог использоваться для атаки на гражданский «Боинг-777», накануне потерпевший крушение в Донецкой области.

В Киеве уверены, что пассажирский самолет, на борту которого были 298 человек, мог быть сбит только из подобной ракетной установки при участии российских специалистов.

Ракету выпустили вооруженные активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики, свидетельствуют предварительные данные расследования американской разведки, сообщил CNN источник, имеющий оперативный доступ к этой информации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»