В Минобороны России назвали «антироссийскими» учения НАТО в Эстонии

Учения НАТО Triden Juncture, которые будут проходить в Эстонии до 17 ноября, носят «антироссийский» характер, сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергей Кошелев, передает ТАСС.

По его словам, сценарий учения предполагает действия штабов в условиях нападения неназванного «враждебного крупного государства».

«С географической точки зрения Эстония, на территории которой проходит учение, за исключением Российской Федерации, граничит исключительно с “небольшими дружественными странами”. Следовательно, учение НАТО имеет сугубо антироссийскую направленность», — подытожил Кошелев.

Он напомнил, что главком объединенными войсками НАТО генерал Филипп Бридлав запросил предоставление дополнительных сил альянсу в связи с «непрекращающейся российской угрозой». По словам Кошелева, за последние полгода альянс проводил пять учений «с концентрацией разнородных сил вблизи российских границ, в том числе сил первоочередного задействования НАТО».

Учения Triden Juncture начались в Эстонии 9 ноября. По сценарию, на ее территорию вторгается иностранное государство, страна объявляет военное положение, а страны НАТО направляют в Эстонию силы быстрого реагирования. В учениях принимаю участие 1,5 тысячи специалистов из 20 стран блока НАТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»