Минобороны России намерено судиться с немецкой Rheinmetall из-за полигона Мулино

Руководство Минобороны России дало указание соответствующим службам о подготовке документов для искового заявления в связи с расторжением немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве в Нижегородской области межвидового полигона Мулино, сообщил РИА «Новости» заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Накануне информацию об окончательной остановке выполнения сделки между немецким оборонным концерном и Россией по строительству полигона подтвердил ИТАР-ТАСС неназванный представитель ведомства. «Разрешение, выданное компании предыдущим правительством, отозвано», — рассказал он.

«Конечно, все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы. Я сейчас детали контракта не знаю, все указания уже даны», — сказал Борисов, отвечая на вопрос о том, не готовится ли российская сторона взыскать неустойку за неисполнение контракта черед суд.

Собеседник агентства подчеркнул, что разрыв договоренностей с немецкой стороной не повлияет на строительство Мулинского центра. Поставляемое Германией тренажерное оборудование для проведения боевой подготовки будет заменено отечественным, объяснил он.

Заместитель главы российского военного ведомства добавил, что условия контракта предусматривают при срыве поставок взыскание Россией всех неустоек. «Rheinmetall понимает эти риски, и они показывают риски своему правительству», — заключил он, уточняя, что Rheinmetall попытается представить это немецкому правительству.

Власти Германии объявили о замораживании военного сотрудничества с Россией еще в марте в связи с событиями в Крыму. Теперь же разрешение на участие в проекте, выданное концерну Rheinmetall предыдущим кабинетом министров, отозвано полностью, отмечает агентство. Контракт между Россией и Германией оценивается в €120 млн. Согласно замыслу, центр должен был готовить 30 тысяч солдат ежегодно.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 11:00
В свете сложившейся ситуации немцы и кинуть могут. Что ж, снова до Берлина пойдем...
05 августа 2014, 12:01
Пусть заплатят не устойку, а там видно будет.
05 августа 2014, 16:04
Хрен они чего заплатят. Суд-то на Западе.
06 августа 2014, 10:02
Надо радоваться, что нашим ЛОХАМ в правительстве не удастся своровать от этого контракта, немцев приучили воровать наши русские евреи. За такие деньги можно построить чудо полигон. Я когда то проходил стажировку на этом полигоне, приехали из Нарофоминска, а разгружались в Балахне. Это замечательное место, правда, там и танки уходили в грязь на восемь метров, экипаж выжил и танк достали. Отдайте эти деньги нашим и не берите откат, всё построят сами и лучше в несколько раз.
06 августа 2014, 11:40
Немцы придется Вам платить неустойку и проценты за дни просрочки.
06 августа 2014, 12:15
Концерн , который заключил договор будет обязан оплатить неустойку . А западный суд примет иск и ... вынесет вердикт ... в пользу ... .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»