Минобороны России начало учения в Крыму

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил, что подразделения МТО (материально-технического обеспечения) приступили к отработке практических действий по материально-техническому обеспечению группировки войск на морских и сухопутных полигонах на Крымском полуострове.

Он отметил, что в воде проводятся тренировки действий судов вспомогательного флота ЧФ по обеспечению группировки боевых кораблей и подводных лодок. В частности, решаются задачи по буксировке судна, который терпит бедствие, а также тушению пожара на корабле, электромагнитной обработки кораблей, по восстановлению технической готовности кораблей в воде, сообщает «Интерфакс».

На учениях используются суда размагничивания, плавучие ремонтные мастерские, танкеры различного класса для дозаправки в море и транспорта вооружения, которые подвозят кораблям боеприпасы.

По словам Булгакова, в ходе учений проводится тренировка по отработке вопросов технического обеспечения, эвакуации техники с поля боя, а также перевозке огромного количества военной техники и матсредств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»