Минобороны России: «Боинг-777» находился в зоне поражения украинских батарей С-200 и «Бук-М1»

Минобороны России сообщило, что участок маршрута и место падения «Боинга-777» Malaysian Airlines, разбившегося в Донецкой области, попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса С-200 и трех батарей комплекса «Бук-М1», передает «Интерфакс».

«Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи ЗРК "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)», — цитирует агентство заявление пресс-службы Минобороны.

Одновременно представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко на брифинге отверг возможность причастности украинских военных к крушению «Боинга-777».

«В это время истребителей украинских вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было. Самолет "Боинг-777" был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны вооруженных сил Украины», — сказал Лысенко, подчеркнув, что подразделения украинских силовых структур не осуществляли никаких операций по поражению целей в воздухе.

Администрация президента США сомневается в присутствии ракетных установок украинской армии в районе, откуда, предположительно, была выпущена ракета по пассажирскому самолету «Боинг-777» малазийских авиалиний, сообщала ранее телекомпания CNN со ссылкой на источник в Белом доме.

17 июля самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. По последним данным, 173 пассажира были Голландцами. Никто не выжил. На месте крушения «Боинга» спасатели нашли 121 тело.

Пассажирский лайнер был сбит ракетой над территорией Донецкой области, где продолжаются интенсивные бои. Пока не установлено, кто выпустил ракету. О том, что самолет был сбит именно ракетой, сообщали американские журналисты со ссылкой на американскую разведку.

Украинские власти считают, что самолет сбили пророссийские боевики, перепутав воздушные цели. Представители самопровозглашенной Донецкой республики утверждают, что в это время сбили украинский военно-транспортный самолет Ан-26, а пассажирский самолет якобы был сбит украинской армией.

В Минобороны России еще накануне заявляли, что российские средства ПВО в районе катастрофы малазийского «Боинга-777» не работали, а самолеты ВВС не выполняли полетов в приграничных российских областях.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 14:23
Жалкие потуги скинуть ответственность на беспомощных хохлов умиляют.
18 июля 2014, 15:20
Вам, подонкам все это еще зачтется, не сомневайтесь, и не надейтесь что это сойдет вам с рук!
18 июля 2014, 15:22
Здесь я могу сказать лишь одно - если украинские военные нац гвардии не стреляли, значит самолет упал сам. Других вариантов тут просто и быть не может.
22 июля 2014, 11:13
Самолёт был сбит в результате игры в рулетку между Обамой, Порошенко и Меркель, т.к. кроме них никто не мог замешать такую бойню в центре Европы, в результате чего Украина распалась на Новороссию и Бандеро-фашистскую территорию, подконтрольную им.!
29 июля 2014, 15:01
Пора России вводить санкции против ТУПЫХ америкосов и ущербного ЕС!
31 июля 2014, 16:22
Это хохлы-то беспомощные? Ну, вы, батенька, даете...
17 августа 2014, 07:30
А почему молчат украинские диспетчеры? Которые немного подкорректировали полет самолета? У меня сложилось впечатление что МО России распологает информацией как все это происходило, только оно дает националистам и русофобам выбрехаться что бы потом припечатать доказательствами по стенке
17 августа 2014, 07:39
И вообще где путинские танки о которых трубили украинские СМИ каждый день: через 2 дня будут в Киеве..., через 3 дня будут в Киеве. На всех каналах смотрел, по всему интернету писали.....а теперь Путин припечател русофобов гуманитарным конвоем почти в 300 грузовиков....Ау русофобы!!! Что скажете? а ....догадываюсь в нем бомбы....атомные))))
17 августа 2014, 07:51
Америкосы не тупые , просто им до всего есть дело , ихние полезные ископаемые это экономические и политические интересы в любой дырке на планете . Планете большая- вот мозгов все ухватить и не хватает..))) а Путина ненавидят потому что он не боиться за свое личное благополучие. Американцы Меркель и остальных в ЕС прижали а Путина никак ....вот и бесяться..
17 августа 2014, 08:01
И в завершение.... Когда пройдет революционный угар у украинцев....когда поджигатели За океаном начнут пожимать плечами и разводить руками...на тот ХАОС что устроили....Обескровленная Украина поползет за помощью к России то она конечно откликнется .....поможет. Но я бы при этом Украине разок бы дал ремнем по заднице...для просветления в мозгах..))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»