Минобороны РФ усилит группировку на Крайнем Севере

Российские военные в ходе начавшейся внезапной проверки боеготовности должны усилить группировку войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, а также уничтожить группировку военно-морских сил условного противника. Как передает ТАСС, такие задачи перед военными поставил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он сообщил, что в течение первых суток проверки, которая пройдет 16-21 марта, должны быть проверены временные нормативы.

Согласно приказу главы Минобороны РФ, задействованные в проверке боеготовности силы будут в дальнейшем выведены в учебные районы, где с ними проведут контрольные занятия, стрельбы и тактические учения. Военные должны также отработать усиление группировки на арктических островах и перегруппировку войск специального назначения на большие расстояния. По словам Сергея Шойгу, войскам предстоит защитить государственную границу в воздухе и на море, а также прикрыть ее на суше в условиях Крайнего Севера.

Среди поставленных министром задач -- развертывание системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск, нанесение поражения военно-морским силам условного противника, а также борьба с диверсионно-разведывательными группами.

Привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ЗВО и ВДВ распорядился в понедельник с 8:00 президент Владимир Путин. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, к проверке боеготовности привлечены 38 тыс. военных, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»