Минобороны РФ считает отказ Пентагона от сотрудничества отказом от борьбы с ИГ

Нежелание Пентагона обмениваться информацией с Россией по объектам боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии говорит о том, что Соединенные Штаты намерены и дальше воевать с ИГ только на словах. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА «Новости».

Так Конашенков прокомментировал недавнее заявление представителя министерства обороны США Мишеля Баланза, заявившего, что американская армия не собирается сотрудничать с Россией, пока она поддерживает режим Башара Асада.

- Заявление Баланза об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГИЛ — это заезженная пластинка, которую давно пора менять, — подчеркнул Конашенков.

Представитель Минобороны РФ напомнил, что российская сторона наглядно продемонстрировала на фото и видеоматериалах, как боевики меняют нефтетрафик из Сирии в Турцию по маршрутам, которые проходят через северо-запад Ирака, который находится в фокусе внимания США.

- Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел, — заявил Конашенков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»