Минобороны РФ попросило западное СМИ поделиться данными об объектах ИГ

Минобороны РФ обратилось к шефу московского бюро одного из западных СМИ с просьбой поделиться данными «с точным расположением объектов, находящихся под контролем "Исламского государства" в Сирии», которыми издание располагает, судя по их обращениям в ведомство. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, в этом издании заявляют, что тщательно проанализировали отчеты российского ведомства об авиаударах и пришли к выводу, что почти 80 процентов объектов, по которым велась бомбардировка, не контролировались боевиками ИГ.

- Нам остается только следующее: во-первых, посоветовать, прежде всего, быть корректнее в подобных вопросах. А во-вторых, предоставить нам имеющиеся материалы с точным расположением объектов, которые контролирует ИГ, — отметил Конашенков. Он также поиронизировал, что ценные сведения о позициях боевиков, оказывается, находятся «не где-то в Пентагоне, а в московском бюро одной из западных газет».

Ранее Минобороны РФ также опровергло сообщения, опубликованные в ряде западных СМИ, согласно которым, российские самолеты нанесли удар по сирийскому госпиталю. Как пояснил Конашенков, подобные новости являются очередным информационным вбросом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»