Минобороны РФ пообещало операм СБУ «короткие проводы»

В Министерстве обороны РФ отреагировали на объявление в розыск на Украине главы Генштаба Валерия Герасимова и еще 10 российских военнослужащих. Представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал действия СБУ «безосновательными», передает «Интерфакс».

- В целях исключения недоразумений, рекомендуем заблаговременно уведомить нас о выезде в Россию оперативных сотрудников СБУ. Им будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго, — заверил Конашенков.

По его словам, Минобороны РФ ничего не известно о якобы направленных главой следственного управления СБУ Григорием Остафийчуком «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим. Он также добавил, что «тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них «соответствующие ответы».

О том, что начальника российского Генштаба объявили в розыск стало известно днем 5 августа. Как заявили в СБУ, отдельные военнослужащие под руководством Валерия Герасимова «организовали подготовку и развязывание конфликта».

В апреле 2014 года в результате украинского кризиса Герасимов вошел в санкционный список Европейского союза, а в мае — в «черный список» Канады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»