Минобороны РФ ответило на обвинения Турции в бомбежке сирийского госпиталя

В Министерстве обороны России прокомментировали обвинения Турции в том, что российские вооруженные силы якобы запустили баллистическую ракету с корабля, которая попала в сирийский госпиталь, сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что в составе Каспийской флотилии России нет ни одного корабля, с которого мог быть осуществлен пуск баллистической ракеты.

- Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу договорился о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркну, баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб. Сразу скажу, что в составе Каспийской флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет, — сказал Конашенков.

Напротив, Конашенков заявил, что средства объективного контроля зафиксировали нанесение артиллерией Турции свыше 100 залпов по приграничным населенным пунктам в сирийской провинции Алеппо.

Ранее в Кремле отвергли обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии, призвав ориентироваться в этом вопросе на заявление официального Дамаска.

Новости по теме

Комментарии

16 февраля 2016, 20:20
Не наша схема явно. Это вопрос к НАТО и их арабским союзникам - они обычно любят такими вещами промышлять! И вообще непонятно - что все они делают на сирийской земле, разве их туда кто-то звал?!? Россию звали. Их - нет.
Разве что их звали на подмогу террористам - ну так тогда пусть публично признаются в этом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»