Минобороны РФ отказывается перепродавать «Мистрали» другим странам

Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов заявил, что Москва не должна соглашаться перепродавать вертолетоносцы «Мистраль» третьим странам, сообщает «Интерфакс».

По его словам, «оба вертолетоносца «Мистраль», как известно, строились для российского Военно-морского флота под наши вертолеты, наши системы управления, под нашу инфраструктуру. И отдавать теперь эти корабли какой-то третьей стране ни в коем случае нельзя — это касается безопасности страны».

Он также подчеркнул, что Франция должна вернуть РФ все средства, которые были затрачены в рамках контракта, а также деньги, связанные со строительством инфраструктуры для этих кораблей и подготовкой двух российских экипажей.

Генерал уверен, что «Россия должна вернуть все до копейки», чтобы это стало «для французов уроком». Он также заявил, что расторжение контракта связано с соответствующим указом США.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 14:33
Деньги за корабли мы в любом случае получим, главный вопрос сколько. Французы врубили режим нищебродов и начали за каждый цент спорить. Так что история еще очень далека от своего завершения, начинается битва за неустойку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»