Минобороны РФ объяснило причины сближения истребителя с самолетом США в Сирии

В действиях пилота российского истребителя, приблизившегося на расстояние 2—3 километров к американскому военному самолету в воздушном пространстве Сирии, не было агрессии. Это было сделано с целью идентификации находившегося неподалеку воздушного судна. С таким заявлением сегодня выступил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

- При выдвижении в район система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух—трех километров не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения плановой задачи, — цитирует Конашенкова «Интерфакс».

По словам представителя военного ведомства, данный эпизод произошел в субботу, 10 октября, и это не первый подобный случай.

- Это не первый такой случай. Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА, — сообщил Конашенков.

По его словам, российской стороне непонятна реакция представителей ВВС США на такого рода действия российских летчиков, поскольку они находятся в воздушном пространстве Сирии на абсолютно законных основаниях и к тому же согласовывают все свои боевые вылеты с правительством этой страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»