Минобороны РФ обвиняет Турцию в нарушениях Договора по открытому небу

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в ходе беседы с журналистами подчеркнул, что Турция систематически нарушает Договор по открытому небу, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Анкара создает прецедент, когда не предоставляется возможность контроля за военной деятельностью одного из государств-участников.

Антонов отметил также, что Анкара несколько дней назад отказала в проведении наблюдательного полета РФ над территорией Турции на самолете Ан-30Б.

Он также подчеркнул, что власти этой страны уже не в первый раз отказывают в наблюдательном полете, а значит, нарушают международные обязательства.

- Начиная с февраля 2013 года, турки закрыли для наблюдения позиции ЗРК «Пэтриот» на юге Турции. В 2014 году группа сопровождения Турции заявляла о невозможности обеспечить безопасность полетов в отдельных районах воздушного пространства страны, ссылаясь на интенсивные полеты боевой авиации, задействованные в антитеррористической операции, — сказал Антонов.

Новости по теме

Комментарии

Я на бытовом уровне наблюдал как турецкие правители втихую обманывают наших правителей и удивлялся близорукости органов безопасности ещё с советских времён.
05 февраля 2016, 17:33
мне кажется, что не надо было в Сирию заходить. Это может быть вторым Афганистаном.
05 февраля 2016, 19:21
У турков свои интересы в Сирии.Мы ввязалясь в 3 Мировую Войну..Поясню. ::Шестьдесят государств под эгидой пендосов, четыре под Россией,и тридцать под эгидой САУ. Итого 94.Как это назвать?
05 февраля 2016, 19:24
Сама проблема не стоит выеденного яйца.Идет комбинированная Мировая Война
06 февраля 2016, 07:27
Каждый человек имеет свое мнение. И если ПРАВИТЕЛЬ десятилетиями ведет страну не туда... 18 сентября ВЫБОРЫ!!! Они покажут КУДА хочет идти народ : ТУДА или НЕ ТУДА!? Люди!!! Любите свою РОДИНУ!!!
06 февраля 2016, 10:22
турки перебрали в своих возможностях от меня зависело я бы их отключил от газа или что бы платили золотом по курсу 1 бакс 1 грам золота 999 пробы и не чего с ними мелочится я бы я бы острелял танкеры выходящие из Турции с нефтью и перелил ее в другой и продал не важно кому в России нет оплошностей переработать такую нефть она по составу другая , даже если сейчас Европа на 100% откажется от нашей нефти нужно сначало перестроить предприятия а денег как говорится нет не у кого саудовская Аравия и то везде просит денег , а причина то в чем ??????
17 февраля 2016, 12:57
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
06 февраля 2016, 21:37
Зачем России "наблюдательный полет", когда всё можно рассмотреть со спутников?
17 февраля 2016, 12:59
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 февраля 2016, 22:50
В мае 2014 Россия отказала Украине в наблюдательном полете.
19 февраля 2016, 06:07
КАК АМЕРИКАНЦЫ "ПРОЗЕВАЛИ" КРЫМ, ТАК И МЫ ТУРЦИЮ. ТАКИЕ ОШИБКИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ В ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ. ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»