Минобороны РФ обвиняет НАТО в попытке выстраивать отношения с позиции силы

Страны Североатлантического альянса (НАТО) пытаются выстраивать отношения с Россией с позиции силы, уверен заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

- Мы внимательно анализируем заявления руководства НАТО и входящих в альянс государств в отношении перспектив взаимодействия. В альянсе все громче озвучивают «двухтрековый» подход: восстановление каналов диалога с Москвой, прежде всего, по транспарентности военной деятельности при параллельном «сдерживании» России. По сути, с нами собираются строить отношения с позиции силы, — цитирует Антонова «Интерфакс».

Он отметил, что контактов с НАТО у России в военной сфере пока все еще нет. Отсутствие отношений вызвано инициативой альянса.

- Против нас ведется жесткая и бескомпромиссная информационная война. Здесь натовцы доходят до абсурда. Так, они тиражируют тезис о том, что необходимо и дальше вооружаться, потому что Россия приблизилась к натовскому порогу. Одновременно Североатлантический альянс продолжает планомерное наращивание военного присутствия вблизи российских границ, — сказал Антонов.

Министерство обороны России внимательно следит за тем, что делают страны НАТО, и принимает адекватные меры по купированию возникающих угроз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»