Минобороны РФ обвинило ВВС США в бомбардировках Алеппо в Сирии

Бомбардировки мирных объектов в сирийском городе Алеппо, в которых официальный представитель Пентагона Стив Уоррен обвинил российские Воздушно-космические войска, на самом деле производились двумя штурмовиками ВВС США. С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

- Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе, — сказал Конашенков журналистам на брифинге в Москве.

По словам Конашенкова, Соединенные Штаты заявили, что российскими авиаударами были уничтожены два госпиталя в Алеппо, однако ни координат этих госпиталей, ни подтверждения этой информации американская сторона не представила.

- Более того, российская авиация в среду, 10 февраля, в районе Алеппо операций не проводила, — подчеркнул генерал-майор.

- Ближайшая цель находилась в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники, — заявил Конашенков.

Министерство обороны РФ подтвердило, что мирные жители покидают Алеппо и направляются в сторону турецкой границы, но происходит это не из-за российских авиаударов, а по вине боевиков ДАИШ, которые в массовом порядке отступают или дезертируют, пытаясь смешаться с местным населением.

- Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок, — констатировал Конашенков.

По его словам, коалиция так и не предоставила данные своей разведки о расположении вооруженных формирований террористов в Сирии в обмен на российские карты.

- Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет «демократия». Но сколько ни припудривай, а точнее, ни прикармливай террориста, оппозиционерами они все равно не станут, — заявил Конашенков.

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2016, 11:41
Отчаянные пендосы. Не боятся под прицелом С-400 бомбить
11 февраля 2016, 13:10
Проверенная практика,ее еще хохлы придумали,напакостить,а потом во все горло орать,это не мы,это русские сделали!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»