Минобороны РФ обвинило НАТО в использовании Украины для приближения к границе России

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на брифинге заявил, что страны НАТО используют ситуацию на Украине для приближения к российским границам, сообщает "Интерфакс".

Антонов пояснил, что активность Североатлантического альянса вблизи российской границы "в разы превышает то, что делают вооруженные силы РФ". При этом российское Минобороны, по словам Антонова, внимательно следит за ситуацией, и не видит никакой угрозы для безопасности России.

- Ситуация постоянно анализируется, поэтому жить можно спокойно и, как сказал в прошлом году министр обороны, "у нас все будет хорошо", - добавил замглавы военного ведомства.

Кроме того, Анатолий Антонов сказал, что был "опечален" антироссийской тональностью многих выступлений на международной конференции по безопасности в Мюнхене, в которой он принял участие.

- Лозунги звучали примерно такие: "Сегодня Украина, завтра мы". То есть, какие-то безумные, параноидальные лозунги о том, что мы собираемся завтра наступать армадами танков, самолетов, кораблей. Смотришь на людей и думаешь: "Вы в своем уме, вы отдаете отчет в том, что говорите? – заявил Антонов.

Антироссийская риторика, по его мнению, ведется для отслеживания реальной угрозы международной безопасности, в том числе от террористических организаций.

Из-за кризиса на юго-востоке Украины Минобороны РФ решило не приглашать представителей страны на конференцию по безопасности, которая пройдет в апреле в Москве. При этом организаторы конференции – российское оборонное ведомство – направили приглашения руководству и всем странам НАТО, пояснил Анатолий Антонов, как сообщает РИА Новости.

По словам Антонова, некоторые страны альянса уже согласились прислать своих представителей на конференцию.

На первой секции московской конференции по безопасности обсудят, в частности, вопросы борьбы с международным терроризмом, включая ИГИЛ, проекты международного военного сотрудничества для борьбы с террористической угрозой и ситуацию в Афганистане. Вторая секция будет посвящена обсуждению и заключению договоров и соглашений региональной безопасности.

Также Анатолий Антонов на брифинге прокомментировал свое попадание под санкции Евросоюза.

- Я думаю, что кое-кому в Брюсселе просто не нравится, что я говорю о внешней политике Российской Федерации. Конечно, с профессиональной точки зрения, значит — достал. Значит, нет других инструментов заставить замолчать, - отметил представитель Минобороны.

Помимо Анатолия Антонова, в новый санкционный список Евросоюза, опубликованный в середине февраля, попали первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, замглавы Генштаба РФ Андрей Картаполов, депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин.

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2015, 08:43
НАТО так и будет тихим сапом подкрадываться,пока показательно по ипалу не получат....Экономику они уступили Китаю,а за военное превосходство в мире они будут переть до конца или большого страха...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»