Минобороны РФ не намерено менять стратегию воздушной операции в Сирии

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, ВКС России не намерены менять стратегию военной операции в Сирии, как этого хотят многочисленные западные коллеги-«советчики».

«В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы "помочь" США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии — уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира», — цитирует «Интерфакс» Конашенкова.

По словам генерал-майора ВС РФ, все политические вопросы должны решаться только самими сирийцами при международном посредничестве, «и не в окопах, а за столом переговоров».

- В последние пять лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов». Вместо «торжества демократии» — везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские стратеги заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии наземных операций? — подчеркнул Канашенков.

Ранее стало известно, что в Сирийской провинции Алеппо в результате авиаударов, нанесенных российскими Воздушно-космическими войсками, ликвидированы два полевых командира террористической группировки ДАИШ (запрещенная в РФ организация)

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»