Минобороны разъяснило отличия в операциях России и США в Сирии

В Минобороны РФ назвали различия между военными операциями в Сирии, которые проводят Воздушно-космические силы и возглавляемая США международная коалиция. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

По его словам, российская авиагруппа наносит удары по объектам террористов только после подтверждения информации по нескольким каналам. «В случае риска для жизни мирных граждан удары по таким целям не наносятся», — подчеркнул генерал. Это, как отметил Конашенков, и есть главное отличие образа действий ВКС от международной коалиции.

«По словам корреспондента CNN в Пентагоне Барбары Стар, там ей заявили, что американское командование принимает решения о нанесении авиаударов при условии, что количество погибших мирных жителей не превысит 50 человек. Как говорится, почувствуйте разницу. Наша авиация при вероятности гибели мирных жителей даже не планирует авиаударов», — уточнил он.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Воздушно-космические войска наносят удары по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Операция международной коалиции в Сирии длится с 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»