Минобороны рассмотрит возможность сотрудничества с талантливыми хакерами

Минобороны не исключает ситуации, при которой для работы на военное ведомство будут привлекаться преступившие закон талантливые хакеры, сообщил замминистра обороны генерал-полковник Олег Остапенко, передает «Интерфакс».

«С точки зрения использования научного потенциала, наверное, это предмет для обсуждения. Сейчас однозначно сказать и ответить было бы не совсем правильно. А вот в рамках рассмотрения перспектив использования талантов — нужно смотреть, и не обязательно в формате Минобороны», — сказал Остапенко.

Накануне в Иркутске был задержан молодой талантливый программист, серебряный призер Всероссийской олимпиады по информатике (его имя агентство не уточняет — РП), который перепрограммировал терминал оплаты услуг с помощью собственноручно написанной компьютерной программы и снял с терминала несколько десятков тысяч рублей. Говоря конкретно об этом случае, Остапенко сказал, что Минобороны не планирует спасать этого хакера.

4 июля министр обороны Сергей Шойгу объявил начало «большой охоты» на программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах, для привлечения их в создающиеся научные роты. Тогда он говорил, что ведомство интересуют, в частности, пятикратные чемпионы мира по программированию из Санкт-Петербурга.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2013, 13:30
рассматривает возможность? да они давно должны всех хакеров под колпаком держать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»