В Минобороны РФ рассказали об опасном маневре эсминца США в Средиземноморье

Минобороны России уведомило Пентагон о грубом нарушении международных правил и российско-американского соглашения американским эсминцем «Грейвли», допустившим опасное сближение с российским боевым кораблем «Ярослав Мудрый» в Средиземном море.

Инцидент, по данным военного ведомства, произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря. «Грейвли» сблизился с «Ярославом Мудрым» на дистанции 60–70 метров по левому борту и пересек курс движения корабля по носу на опасной дистанции 180 метров.

«При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», — цитирует «Интерфакс» сообщение Минобороны РФ.

В Москве обращают внимание на то, что в последнее время Пентагон постоянно обвиняет российских моряков и летчиков в непрофессионализме, «однако данный инцидент, связанный с опасным маневрированием эсминца "Грейвли", показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»