В Минобороны РФ рассказали подробности видеоконференции с Пентагоном

Сотрудники Министерства обороны России и Пентагона в ходе видеоконференции обсудили улучшение координации при борьбе с террористами в Сирии.

По словам официального представителя российского ведомства Игоря Конашенкова, накануне в связи с обращением американской стороны состоялась видеоконференция уполномоченных представителей оборонных ведомств России и США.

В Вашингтоне отметили, что у них есть информация о якобы имевшем место преднамеренном нанесении удара ВКС России по отрядам сирийской оппозиции 16 июня на юге САР, вопреки просьбам Штатов, сообщает «Интерфакс».

Конашенков отметил, что обмен мнениями происходил в конструктивном ключе. Обе стороны хотят улучшить координацию при борьбе с террористическими организациями в Сирии и не допускать военных инцидентов.

- Представители Минобороны России аргументированно разъяснили, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий, — отметил представитель Минобороны РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»