В Минобороны РФ рассказали о едином сценарии нагнетания «русофобской истерии»

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал разговоры об угрозах со стороны России «русофобской истерией» и спектаклем, сценарий которого уже все выучили наизусть.

- В последнее время отдельные представители США и блока НАТО очередной раз нагнетают русофобскую истерию в Европе. Причем схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону, — цитирует Конашенкова ТАСС.

По словам генерал-майора, в первом акте действа обычно представители альянса заявляют о необходимости защитить блок от внешней угрозы.

- Послушаешь — складывается впечатление, что НАТО — это загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают «хищники» в лице России и прочих неподконтрольных США стран, — сказал Конашенков.

По его словам, во втором акте, который можно назвать «устрашающим», «из склепов вылезают пенсионеры "Холодной войны" типа Майкла Макфола (бывший посол США в России), Виктора Эша (бывший посол США в Польше) или Уэсли Кларка (бывший командующий НАТО в Европе) с параноидальными лозунгами о возрождении "империи зла" и шулерскими расчетами, сколько часов продержится НАТО до полного разгрома русскими».

Все эти заявления широко цитируются западными СМИ в качестве непреложных истин, а потом начинается третье действие спектакля под условным названием «успокаивающее».

- На сцену выходит генсек НАТО и заявляет о том, что слухи о беспомощности НАТО преждевременны. Однако налогоплательщикам стран альянса необходимо сделать еще одно усилие для его укрепления, — рассказал Конашенков, объяснив также, зачем на саммите НАТО в Варшаве будет говориться о размещении дополнительной группировки в Польше и Прибалтике.

- Будет объявлено о размещении сухопутной группировки якобы для «сдерживания» России. Финал: русская угроза «нейтрализована», военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран льянса, — заключил Конашенков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»