Минобороны расскажет о системе контроля за средствами ГОЗ

Министерство обороны РФ в течение одного дня будет отвечать в режиме онлайн на вопросы, которые связаны с новой межведомственной системой контроля за использованием бюджетных средств в рамках гособоронзаказа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра Татьяну Шевцову.

По ее словам, в настоящее время на сайте ведомства открыт раздел, куда все желающие могут зайти и оставить обращение, на которое в течение суток ответят представители Минобороны.

1 июля вступил в силу закон, который предусматривает создание межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств в рамках государственного оборонного заказа. Система будет формироваться на основе баз данных, которые включают информацию о выполнении гособоронзаказа, головном исполнителе поставок продукции по гособоронзаказу, исполнителях, поставляющих продукцию по ГОЗ. Также в законе прописано создание уполномоченных банков и открытие отдельных банковских счетов, используемых исполнителями ГОЗ. Это создаст надежность и прозрачность взаимных расчетов.

Система до 1 сентября пока апробируется и входит в рабочий процесс. Ведомство планирует протестировать новую схему на себе, а другие участники ГОЗ присоединятся к ней с 1 января 2017 года. Ряд силовых структур на этапе подготовки закона хотели перейти на новую систему вместе с военными.

Замминистра уверена, что новая система позволит изменить финансовые связи, однако закон не должен создавать трудности предприятиям.

Новости по теме
Следующая новость Президент ЮАР прибыл в Уфу

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»