Минобороны РФ не располагает данными о согласии оппозиции на ввоз гумпомощи в Алеппо

Минобороны России готово поддержать любые инициативы по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии не только от ООН, но и других международных организаций и стран, заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что по линии российского Центра примирения в Сирии в провинции Алеппо, Хама, Хомс, Дамаск, Латакия, Пальмира, в Дейр эз-Зор и другие города доставлены тысячи тонн гуманитарной помощи из России.

Конашенков твкже заявил, что Минобороны России не располагает достоверной информацией о якобы согласии «вооруженной оппозиции» на ввоз гуманитарной помощи в Алеппо.

- Никаких имен, свидетельств или документов, кроме слов господина Эгеланна, просто нет, - подчеркнул Конашенков, комментируя слова помощника спецпосланника ООН Яна Эгеланна о том, что сирийская оппозиция в восточных районах Алеппо согласилась принять план ООН по гуманитарной помощи.

- Знают ли террористы о его договоренностях с «оппозиционерами»? Или «оппозиционеры» и есть террористы, по ночам убивающие жителей Алеппо, а днем - ведущие переговоры с представителем ООН Эгеланном? – приводит «Интерфакс» слова представителя Минобороны РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»