Минобороны прокомментировало заявление о причастности РФ к миграционному кризису в Европе

В Минобороны России опровергли заявления главкома НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава о том, что РФ якобы причастна к миграционному кризису в Европе.

Накануне Бридлав заявил, что использование российской военной авиацией «неточного» оружия приводит к увеличению беженцев из Сирии. По мнению генерала, РФ этим пользуется и «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что миграционный кризис в европейских странах начался задолго до того, как ВКС РФ приступили к ведению боевой операции в Сирии, передает ТАСС.

Сославшись на ООН, Конашенков подчеркнул, что действия России в САР, наоборот, способствуют снижению потока беженцев из страны, а также позволили запустить процесс примирения. Он отметил, что возглавляемой США коалиции не удалось достичь подобного за все время изображения «борьбы» с терроризмом.

Кроме того, российский генерал, припомнил Бридлаву, что надежда только на «супервысокоточные» боеприпасы уже неоднократно подводила американских пилотов не только в Сирии, но и в Ираке и Афганистане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»