В Минобороны РФ прокомментировали бои в Алеппо

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил 4 мая, что большую часть провинции Алеппо контролируют правительственные войска Сирии, однако ситуация в регионе сложная.

- В Алеппо своего рода сложный слоеный пирог, но большую часть провинции контролируют сирийские войска. Часть района находится под пятой боевиков «Джебхат ан-Нусра», часть контролирует так называемая оппозиция, — цитирует Конашенкова «Интерфакс».

При этом, по его словам, Действия боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо уже нельзя назвать провокацией. Это серьезные бои, считает представитель Минобороны.

«Когда сознательно осуществляются десятки ракетных обстрелов, да причем еще по мирным домам, а в атаку поднимаются более 300 боевиков, это уже не провокация, а серьезные боевые действия», — заметил Конашенков.

По его словам, если есть обоюдная заинтересованность сторон, то режим тишины может стать прологом к полноценному прекращению боевых действий в Сирии. Однако, добавил Конашенков, если кто-то сознательно не хочет мира, он постоянно будет провоцировать стороны, обстреливая то одну из них, то другую.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»