Минобороны прогнозирует увеличение объема гособоронзаказа в 2014 году на 30%

Объем гособоронзаказа в 2014 году вырастет на 30% по сравнению с 2013 годом и превысит 1,5 трлн рублей, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, передает «Интерфакс».

«Объем (гособоронзаказа. — РП) 2014 года увеличен по отношению к 2013 году. Так что расслабляться нам не приходится. На 30% больше по объему и, естественно, в штуках»,— сказал Борисов.

Другой заместитель министра обороны, Дмитрий Булгаков, сказал что на нужды армии в 2014 году выделили почти 200 млрд рублей, не считая гособоронзаказа: «Могу назвать цифру — 197,6 млрд рублей. На боевую подготовку, на жизнедеятельность войск — на следующий год предусмотрено все. Это без гособоронзаказа», — рассказал он  РИА «Новости». Финансирование подписано на три года вперед и в будущем расходы будут только увеличиваться, напомнил Булгаков.

Борисов отметил, что в 2013 году гособоронзаказ по поставкам военной техники выполнили на 93,4%, а по ремонту и модернизации вооружений — на 91%. Гособоронзаказ на 2013 год составлял примерно 1,35 трлн рублей. В ноябре 2013 года Борисов заявлял, что объем вырастет «примерно на 25%».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»