Минобороны РФ призывает страны коалиции к координации действий в Сирии

Все ответственность за то, что военнослужащие действующей под руководством США коалиции попадают под удары российских Воздушно-космических войск, лежит исключительно на руководстве этой коалиции, которое отказывается координировать действия при проведении военных операций в Сирии. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российская сторона многократно обращалась с просьбой предоставлять координаты подконтрольных США отрядов так называемой «умеренной оппозиции». Однако все эти обращения остаются без ответа, а потом западные СМИ обвиняют Россию в ударах «по не тем целям».

Конашенков подчеркнул, что в июне после удара по лагерю боевиков в районе Ат-Танф от американских коллег постфактум прозвучала фраза: «Не бейте туда, куда вы только что ударили».

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме, сообщила, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

- Судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по «блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз», — цитирует Конашенкова РИА «Новости».

Министерство обороны РФ в очередной раз призвало перейти к совместным действиям против международного терроризма в Сирии, чтобы не подвергать опасности жизни военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»