Минобороны РФ привлечет роботов «Уран-6» к разминированию Пальмиры

Российские саперы будут использовать современные роботизированные комплексы «Уран-6» для разминирования древнего сирийского города Пальмира. Минобороны направило в Сирию сводное подразделение противоминного центра.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства, саперы прошли инструктаж и практические занятия в подмосковном Нахабино. Они отправились на авиабазу Хмеймим на военно-транспортном самолете с аэродрома Чкаловский.

Ранее в Хмеймим на самолете военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан» отправилась передовая группа специалистов с инженерным оборудованием и имуществом мобильного лагеря саперов. В состав отряда также было включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.

О том, что российские военные примут участие в разминировании Пальмиры, по итогам перегоров с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом заявил российский президент Владимир Путин.

Сирийские войска освободили Пальмиру от ДАИШ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в конце марта при поддержке российской авиации. Город находился под контролем боевиков с мая 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»