Минобороны пригрозило ответом на появление американских танков в Восточной Европе

Россия отметит на размещение тяжелого вооружения США в странах Восточной Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора управления генеральных инспекторов Минобороны РФ Юрия Якубова.

По мнению генерала, появление танков, артиллерийских систем и другой боевой технии в Восточной Европе и Прибалтике «будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен "холодной войны" прошлого века». «И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», — подчеркнул он.

Якубов предположил, что в первую очередь Минобороны усилит группировку войск по всему периметру западной границы России. Будут затронуты новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

- Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее, — добавил представитель Минобороны.

Генерал напомнил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и не будет связана фланговыми ограничениями при организации ответных мер.

О планах по размещению Пентагоном тяжелого вооружения в странах Восточной Европы ранее сообщала газета The New York Times. Этот план, по данным издания, поддержан министром обороны США Эштоном Картером и Белым домом. Польша и Литва уже объявили о готовности принять американские танки.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 13:59
Штаты упорно тянут европейский мир в пекло глобального военного конфликта...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»