Минобороны: при пожаре на складе боеприпасов в Забайкалье пропали шесть человек

Шесть человек пропали без вести при пожаре и последовавших за ним взрывах на военных складах в районе поселка Большая Тура Забайкальского края, приводит ИТАР-ТАСС данные управления пресс-службы и информации российского министерства обороны. Ранее сообщалось о семи погибших и четырех пропавших без вести.

«Среди них один офицер, один военнослужащий по контракту и четыре гражданских сотрудника военизированной охраны, — уточнили в ведомстве. — Ведется поиск местонахождения данных военнослужащих и гражданских лиц».

Ранее Минобороны дополнительно направило к месту возгорания шесть пожарных поездов, более 30 автомобилей подвоза воды, 8 тралов, 3 топливозаправщика, 10 транспортных КамАЗов и другую спецтехнику. В тушении пожара также будет задействована авиация.

При этом опасность взрывов на месте сохраняется.

По данным региональных властей, погибшие охраняли военные склады. За помощью медиков обратились 17 человек, среди которых трое с тяжелыми ожогами и еще один в состоянии крайней степени тяжести.

Жителям сел Большая Тура и Кадахта пришлось покинуть свои дома из-за опасной близости с горящими складами и переехать к родственникам или в эвакуационные пункты в соседних селах. Всего эвакуированы около 1,2 тысячи человек.

По предварительной информации, к взрывам привели лесные пожары рядом с военной частью. Солдаты и спасатели МЧС пытались потушить огонь, но при смене направления ветра огонь перекинулся на складское здание.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2014, 10:16
Странно все это очень...! Что же там на самом деле произошло!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»