Минобороны предлагает ввести ответственность для наркоманов-контрактников

Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Александр Фисун заявил, что в стране необходимо ввести ответственность перед законом за употребление наркотиков среди военнослужащих по контракту.

- Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, необходимо законодательно закрепить ответственность за эпизодическое употребление наркотических и психотропных веществ в соответствии с принципом нулевой терпимости, предполагающим несовместимость с ценностями военной службы даже однократного употребления без медицинских показаний, — цитирует Фисуна ТАСС.

Сегодня Фисун, выступая на заседании Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации, высказал уверенность, что контрактник, которого уличили в употреблении наркотиков, должен покинуть ВС России из-за несоблюдения условий договора. Кроме того, компенсации ему не должны выплачиваться.

- В отношении военнослужащих, проходящих службу по призыву, необходимо ужесточить меры дисциплинарной ответственности вплоть до уголовной даже за эпизодическое употребление, — добавил представитель Минобороны РФ.

Он отметил, что 1,5 процента призывников не проходят отбор в армию из-за употребления наркотиков. При этом на предмет употребления психотропных веществ обследование проходят 100 процентов людей, которых собираются призвать на службу.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2016, 15:01
Совсем ополоумели со своей наркотой. Запретите еще водку пить контрактникам, так как боец должен быть трезв и свеж на войне. И в атаку тоже ходить должен исключительно трезвым.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»