Минобороны: правительство выделит 4,5 трлн рублей на перевооружение ВВС до 2020 года

Правительство выделит 4,5 трлн рублей на перевооружение военно-воздушных сил до 2020 года, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов, передает «Интерфакс». По его словам, создание авиационной техники и вооружения нового поколения — одна из приоритетных задач государственной программы вооружений-2020.

Указанная сумма, отметил он, составляет около 25% от объемов финансирования всей программы вооружения. Большую часть денег (85%) планируется направить на закупку новой авиационной техники и вооружения, что позволит к 2020 году довести долю современной техники в авиапарке Вооруженных Сил до 70%.

Борисов отметил, что главное командование военно-воздушных сил и предприятия Минпромторга в рамках программы выполняют меры, направленные на обеспечение поддержания и эффективного развития системы вооружения ВВС.

По его словам, отличительными особенностями авиатехники нового поколения должны стать сверхзвуковая крейсерская скорость полета, большие радиус действия и боевая нагрузка, малая заметность, высокая маневренность, возможность эффективных действий по поражению воздушных и наземных целей в любое время суток при любой погоде.

Для этого, считает он, нужно прежде всего сформировать нормативную базу ценообразования, которая позволит промышленности проводить обоснованную ценовую политику и обеспечить прозрачность ее понимания заказчиком. В числе других необходимых мер он назвал обеспечение развития критических и базовых промышленных технологий, позволяющих своевременно создавать перспективные образцы вооружения и авиатехники с тактико-техническими характеристиками, превосходящими мировые аналоги.

Нужно также проработать меры по унификации и стандартизации элементов боевых авиационных комплексов, определиться с рациональным типажом как авиатехники и вооружения, так и основных систем и комплексов, проработать механизмы внедрения в практическую сферу современных способов информационной поддержки, моделирования и сопровождения жизненного цикла образцов авиационной техники и вооружения.

Новости по теме

Комментарии

07 ноября 2013, 15:41
Страшно даже представить, сколько украдут нечистые на руку реформаторы из этой громадной суммы. Армии в конечном счете перепала хотя бы треть от названного_)
07 ноября 2013, 16:19
М-м-м, Сердюков, поди, слюнки глотает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»