Минобороны повысит уровень обеспечения безопасности полетов

Министерство обороны России повысит безопасность полетов благодаря использованию данных Единой системы организации воздушного движения.

Новый формат получения информации о полетах подразумевает «взаимную осведомленность» о положении военных и гражданских самолетов в воздушном пространстве страны. В ходе полета самолет будет передавать информацию о себе на пункты контроля и при этом получать сведения о собственном положении по отношению к другим воздушным судам. Разработал систему концерн «ВКО «Алмаз-Антей».

«Информация с наземных и космических средств контроля воздушного пространства будет поступать в единую информационно-аналитическую систему управления авиацией в Национальном центре управления обороной», — рассказал «Известиям» экс-главком ВВС Петр Дейнекин.

Оттуда ее будут транслировать командирам авиадивизий и полков и даже отдельных летательных аппаратов. Прежде всего, система будет установлена на летающие командные пункты на базе Ил-96Т. Кроме того, таким оборудованием оснастят и самолеты военно-транспортной авиации, которые осуществляют перевозки грузов по всему миру. В перспективе новый формат получения информации о полетах может быть введен и для гражданской авиации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»