Минобороны пообещало 5 млн рублей семьям погибших у украинской границы военных

Министерство обороны выплатит по 5 млн рублей семьям погибших на учениях у украинской границы военнослужащих, однако по-прежнему отвергает обвинения в участии военных в конфликте на востоке Украины, приводит РБК заявление замминистра обороны Николая Панкова, которое тот сделал на заседании рабочей группы президентского Совета по правам человека.

По словам Панкова, сейчас семьи погибших солдат могут получить 2 млн рублей в виде страховой суммы и еще 3 млн в качестве единовременного пособия. Руководитель рабочей группы СПЧ по вопросам защиты прав военнослужащих Сергей Кривенко пояснил изданию, что на заседании отмечалось исчезновение дифференциации в зависимости от званий и рангов: «Основные выплаты одинаковы, неважно, погиб рядовой или генерал».

Кривенко подчеркнул, что появляющиеся сообщения о выплате семьям погибших военных 5 млн «за молчание» по поводу их участия в событиях на востоке Украины некорректны, поскольку речь идет о законных выплатах.

Выступая перед правозащитниками, Панков не стал называть общее число погибших в ходе учений у границ Украины. Он отметил, что за последние два года страховые выплаты семьям погибших выросли на 215 тысяч рублей, по инвалидности — примерно на 100 тысяч.

В конце октября президент Владимир Путин подписал закон о компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали без вести и были признаны погибшими во время военных сборов. Такие меры были приняты на фоне появления в прессе многочисленных сообщений о гибели на востоке Украины российских солдат. Сообщения о похоронах солдат поступали из Псковской области, Ульяновска, Башкирии, Марий Эл и Костромской области.

Члены Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова и Сергей Кривенко ранее заявляли о гибели более 100 российских военных в только в одном из августовских боев в Донбассе. Официальный источник в Минобороны эту информацию опроверг.

Новости по теме

Комментарии

26 ноября 2014, 08:37
Любые полномасштабные учения не обходятся без жертв.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»