Минобороны Польши рассекретит архивы смоленской авиакатастрофы

Глава минобороны Польши Антони Мачеревич планирует рассекретить архивы, для того чтобы воссоздать более объективную картину гибели президента Леха Качиньского.

Его решение было вызвано тем фактом, что новая комиссия, которая была созвана в Польше в феврале 2016 года для расследования данных авиакатастрофы, выявила «сокрытие фактов». Поэтому необходимо обнародовать документы для представления объективного хода расследования и решений предыдущей комиссии, сообщают «Известия» со ссылкой на СМИ.

10 апреля 2016 года министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что правительство Дональда Туска сфальсифицировало отчет по авиакатастрофе под Смоленском. А глава польского государства Анджей Дуда заявил, что авиакатастрофа стала следствием халатности и небрежности в управлении страной.

В июле 2016 года польская генеральная прокуратура заявила о необходимости повторного исследования останков жертв катастрофы. В ведомстве заявили, что якобы «подавляющее большинство медицинских отчетов, составленных сразу же после катастрофы российскими медиками, содержали существенные ошибки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»