Минобороны Польши опровергает сведения о количестве перебрасываемых на восток страны военных

Министр обороны Польши Томаш Семоняк опроверг информацию о планах ведомства перебросить на восток страны тысячи солдат, передает ТАСС.

Накануне Associated Press опубликовало сообщение, в котором со ссылкой Семоняка говорилось, что Польша намерена передислоцировать часть войск на восток страны вблизи границы с Украиной. «Геополитическая ситуация изменилась. Мы столкнулись с самым большим кризисом безопасности со времен холодной войны, и мы должны сделать выводы из этого», — приводились словам польского министра.

Агентство уточняло, что численность трех военных баз на востоке Польши вырастет с нынешних 30% до почти 90% к 2017 году, а также в этот регион переместят большее количество военной техники.

«Я не говорил о численности солдат, так как это еще не решено», — пояснил министр. «Я не говорил ничего ни о тысячах, ни о сотнях военнослужащих», — добавил он. Семоняк подчеркнул, что речь идет только об укреплении уже существующих на восточной границе воинских частей путем отправки туда дополнительных военнослужащих и техники.

«Мне бы хотелось, чтобы подразделения на востоке были укомплектованы на 70, 80, 90%. Слишком рано говорить о цифрах», — объяснил глава ведомства. Он заметил, что первые итоги этих решений появятся в 2017 году. Агентство уточняет, что польский министр ранее посетил военную базу в Седльце на востоке страны, где пообещал больше вкладывать в этот регион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»