Минобороны подтвердило гибель 10 человек на складе в Забайкалье

10 человек погибли при тушении пожара, вызвавшего взрывы на складах с боеприпасами в военной части в Забайкалье, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В оперативном штабе в районе пожара по состоянию на 10:00 мск достоверно подтверждена гибель только 10 человек: двух военнослужащих и восьми гражданских сотрудников арсенала», — сказал он. Шесть человек числятся пропавшими без вести.

По данным МЧС, в результате пожара и взрывов пострадали 18 человек, 11 из них госпитализированы. Эвакуировано более двух тысяч человек.

Ранее сегодня районная администрация сообщала о гибели 10 человек. После этого пресс-служба министерства обороны рассказала об обнаружении на территории военной части грузовика с телами 10 погибших. Не уточнялось, идет ли речь об одних и тех же людях.

По факту гибели при тушении пожара Следственный комитет завел уголовное дело по части 2 и части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), силовики отметили, что количество погибших устанавливается.

Возгорание на складах расположенной неподалеку от села Большая Тура военной части началось накануне. По предварительной информации, во время тушения лесных пожаров огонь перекинулся на здание помещений, где находились безосколочные снаряды, после этого они начали взрываться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»