Минобороны подало в суд на предприятие «Оборонсервиса»

Министерство обороны подало в арбитражный суд Москвы иск о взыскании 2,2 млрд рублей с предприятия «Авиаремонт», входящего в холдинг «Оборонсервис», сообщил РИА «Новости» неназванный представитель суда.

Информация об основаниях иска не раскрывается, известно, что предварительные слушания пройдут 2 декабря.

В мае прошлого года руководитель управления контроля государственного оборонного заказа в части ВВС, ВМФ и Сухопутных войск Рособоронзаказа Юрий Столяров рассказывал, что задолженность «Авиаремонта» перед Минобороны тогда составляла 115 млрд рублей.

В то же время сообщалось, что оборонное министерство не приняло у предприятия работы по гособоронзаказу 2011 и 2012 годов на сумму свыше 75 млрд рублей. Работы, как утверждалось, проводились с предоплатой 100% стоимости, однако «Авиаремонт» якобы не вполнял обязательств.

До этого Рособоронзаказ обвинял «Авиаремонт» в крупных нарушениях при заключении контрактов, в результате чего на счетах предприятия постоянно оставалось от 4,5 до 9 млрд рублей.

В ноябре 2013 года директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин рассказывал агентству, что после реструктуризации «Оборонсервиса» в холдинге останутся только «Военторг» и связанные с ЖКХ и военным строительством структуры, а предприятия субхолдингов «Спецремонт», «Авиаремонт» и «Ремвооружение» передадут Минпромторгу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»