Минобороны планирует вскоре создать еще две научные роты

Минобороны в ближайшее время создаст еще две научные роты, сообщил глава министерства Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

По его словам, итоги деятельности имеющихся научных рот будут подведены до конца этого года. Предварительно Шойгу отметил, что их деятельность «абсолютно удовлетворяет» министерство. «Эти ребята несут очень большую серьезную пользу для нашей страны, для Вооруженных сил», — утверждает министр.

Как считает глава Минобороны, если студент талантлив и «к окончанию вуза действительно достиг успехов в нашей науке, науке, которая нам интересна, то этот человек должен и дальше продолжать идти». Министр добавил, что в научных ротах «наши коллеги — и командиры, и научные руководители».

Ранее замминистра обороны Николай Панков сообщил, что новые научные роты будут ориентированы на интересы Военно-морского флота и Войск воздушно-космической обороны.

Изначально ректоры вузов предложили Шойгу отправлять студентов военных кафедр на каникулы в армию, но министр отказался и решил, что служба в армии не должна отрывать от научной деятельности. Первая научная рота была сформирована при Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина в Воронеже, спустя два месяца после ее образования конкурс в эту роту составил три человека на место. В середине июля Панков рассказал о планах Минобороны создать подразделение при Центральном архиве министерства, которое будет бороться с фальсификацией исторических событий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»